Воскресенье, 03 февраля 2013 апдейт:

Восстановление компании в реестре в административном порядке

Закон о компаниях 2006 года, the Companies Act 2006, содержит новые положения, позволяющие восстановить в реестре вычеркнутую из него компанию, которая была сочтена не осуществляющей деятельность, в административном порядке без обращения в суд. Процедура восстановления в реестре и обязательные требования предусмотрены главой 3 части 31 этого закона.

Порядок подачи заявления

В соответствии с разделом 1024 правом подать регистратору the Companies House заявление о восстановлении компании в административном порядке обладают только лица, входившие в число директоров и участников компании на момент ее расформирования. Следует отметить, что разрешенный срок для подачи такого заявления ограничен и составляет шесть лет со дня расформирования компании до дня получения этого заявления регистратором.

Данная процедура, с соответствующими изменениями, распространяется на партнерства с ограниченной ответственностью (limited liability partnership, LLP). Право подать заявление регистратору предоставляется лицам, входившим в число участников партнерства на момент его расформирования.

Регистратор может восстановить в реестре компанию, вычеркнутую по его инициативе на основании следующих положений:
- раздел 652 закона о компаниях 1985 года;
- разделы 1000 и 1001 закона о компаниях 2006 года; и
- раздел 603 приказа "Об объединении положений о компаниях (Северная Ирландия)" 1986 года.

Разделом 1025 установлены требования, которые должны быть выполнены в целях восстановления компании по рассматриваемой процедуре.

1025 Требования для восстановления компании в административном порядке

(1) В случае представления заявления, предусмотренного разделом 1024, регистратор должен восстановить компанию в реестре после выполнения следующих условий.

(2) Первое условие: на момент вычеркивания из реестра компания не осуществляла хозяйственную деятельность и не проводила операции.

(3) Второе условие: в случае, если имущество или права, которые принадлежали компании или находились в созданном в ее пользу трасте, переданы в порядке, предусмотренном для бесхозяйного имущества, представитель Королевского дома должен дать регистратору письменное согласие на восстановление компании в реестре.

(4) Заявитель несет ответственность за получение такого согласия и возмещение расходов представителя Королевского дома, связанных:

(а) с использованием имущества на протяжении срока, когда компания была расформирована, или

(б) с процессуальным производством по заявлению,

которые могут быть истребованы как условие дачи согласия.

(5) Третье условие: заявитель должен заблаговременно:

(а) представить регистратору документы, имеющие отношение к компании и необходимые для актуализации записей регистратора, и

(б) уплатить все штрафы, предусмотренные разделом 453 (гражданско-правовая ответственность за невыполнение требования по представлению отчетности) или соответствующими ранее действовавшими положениями и не выплаченные на дату расформирования или вычеркивания компании.

(6) В настоящем разделе под представителем Королевского дома понимается:

(а) солиситор герцогства Ланкастерского в отношении имущества, предоставленного этому герцогству,

(б) солиситор герцогства Корнуэльского в отношении имущества, предоставленного этому герцогству,

(в) Представитель интересов Королевы и Канцлера казначейства в Шотландии в отношении имущества, находящегося на территории Шотландии,

(г) Солиситор казначейства в отношении остального имущества.

При выполнении указанных требований разделов 1024 и 1025 закона о компаниях 2006 года бывший директор или участник компании должны заполнить форму Form RT01 (для компании) или Form LL RT01 (для партнерства с ограниченной ответственностью) и направить ее регистратору с приложением подписанного ими заявления о выполнении этих требований.

За оказание слуги регистратора взимаются пошлины. Для ее внесения следует приложить к заявлению чек на получателя «the Companies House» в размере 100 фунтов стерлингов. На обратной стороне чека должен быть указан номер компании.

Помимо этого на заявителя может быть возложено возмещение расходов, произведенных представителем Королевского дома в связи с использованием имущества, оставшегося после расформирования компании.

В случае, если на момент вычеркивания компании из реестра за ней числится неисполнение каких-либо требований, влекущих назначение штрафа, то они должны быть уплачены заявителем. Например, когда вычеркнутая из реестра компания просрочила представление документов на два месяца, лицу, подавшему заявление в течение шести лет после ее расформирования, назначается штраф в отношении этого срока просрочки. Обязанность по устранению нарушений и уплате штрафов не распространяется на период со дня расформирования до дня восстановления компании.

Принятие решения по заявлению

Регистратор должен известить заявителя о принятом решении. В случае, если компания восстанавливается в реестре, данное решение вступает в силу с даты направления извещения. Оно должно содержать регистрационный номер и наименование компании. В случае отклонения заявления регистратором заявитель может обратиться в суд в течение 28 дней, даже если при этом истечет установленный шестилетний срок.

При восстановлении компании в реестре может выясниться, что ее наименование используется другим юридическим лицом. Правилами раздела 1033 закона о компаниях the Companies Act 2006 установлено, что в таких обстоятельствах регистратор должен направить извещение о восстановлении компании и указать в качестве наименования ее регистрационный номер. После этого начинается отсчет 14-дневного срока, до истечения которого компания должна сменить наименование. Для этого предусмотрена форма Form NM05 и пошлина в размере 8 фунтов стерлингов (30 фунтов стерлингов для срочной смены наименования в течение одного дня).

Компания, не выполнившая требование о смене наименования в течение 14 дней, совершает преступление и несет ответственность в порядке, установленном законом о компаниях 2006 года.

Правовые последствия восстановления

Общим правовым последствием восстановления компании в реестре в административном порядке является признание компании продолжающей свое существование, как если бы ее расформирование или вычеркивание из реестра не производилось. Допускается издание судом соответствующих указаний и введение правил, распространяющихся на компанию и всех остальных лиц, с целью создания такого положения в максимально возможной степени.

Допускается представление в суд заявления о выдаче указания или введении правил до истечения трехлетнего срока со дня восстановления компании в реестре.

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.