Искусственный интеллект положит конец эпохе почасовой ставки в юридических услугах?

Почасовая ставка уже долгое время является одним из фундаментов бизнес-модели юридических фирм. Она прямой связью соединяет юридические услуги (входные данные) и доход (выходные данные). Однако этот устаревший способ оценки юридических услуг совершенно не совместим с современным рынком и запросами клиентов.

Источник: Luminance Technologies Ltd.

Сегодня, на первых порах юридического искусственного интеллекта, юридическим фирмам больше не нужно применять схему, которая создает не обязательные ограничения в работе юристов и угрожает всему юридическому консалтингу в связи с профессиональным выгоранием юристов.

Первоначально, концепция почасовой ставки возникла как средство повышения прибыли юридических фирм, а также для контроля за уплачиваемыми клиентами гонорарами и мониторинга годовых таргетов тарификации.

Подход на основе таргетов ограничивает юристов в том, каким образом они подходят к правовым вопросам. Эффективность, продуктивность, развитие навыков и сотрудничество с клиентами — все эти факторы имеют значение для эффективности юридического консалтинга, однако они урезаются в системе, нацеленной на продажу времени.

Более того, негативный эффект почасовой ставки на душевное здоровье не следует воспринимать легкомысленно. Британское общество LawCare недавно установило, что система почасовой оплаты является одной из причин немотивированности и неудовлетворенности юристов.

LawCare заявляет о том, что более тонкая и основанная на результате система, которая учитывает личную самостоятельность юрисконсультов, может содействовать росту удовлетворенности от работы и мотивации, а также снижению текучки кадров.

Нельзя забывать о младших юристах. Установлено, что для 17% юридических стажеров тарифные таргеты являются самой сильной причиной стресса. Чтобы сохранить свои лучшие и ярчайшие таланты, юридическим фирмам необходимо успевать за изменениями и отказаться от неэффективной и устаревшей системы.

Поэтому неудивительно, что фирмы, входящие в магический круг (Magic Circle) юридических фирм, например Slaughter and May, уходят от временных таргетов и тарифов, заявляя о необходимости улучшения результатов и рабочих условий для своих консультантов.

Американская фирма Watchell, Lipton, Rosen & Katz также известна своей бизнес-моделью, в рамках которой клиенты оплачивают выполненную работу на основе интенсивности усилий фирмы, взятой на себя ответственности, сложности вопроса и полученного результата.

Искусственный интеллект дополняет работу юристов на этапах проверки документов с помощью предварительного обученной системы искусственного интеллекта. Она позволяет юристам экономить значительный объем времени за счет того, что машинное обучение позволяет снимать с человека повторяющиеся и скучные задачи, что дает ему время сосредоточиться на уникальных нуждах клиентов в каждой задаче.

С помощью искусственного интеллекта можно сэкономить от 50 до 1000 процентов времени, которое раньше тратилось на самостоятельное изучение документов.

Искусственный интеллект мгновенно просматривает и анализирует огромные объемы комплексных юридических данных, опираясь на накопленные результаты анализа предшествующих датасетов из похожих ситуаций. После этого юрисконсульты взаимодействуют с интуитивно понятным компьютерным интерфейсом для изучения выявленных слабых мест документов и решений.

Задействуя искусственный интеллект, юрисконсульты больше не тратят время на анализ документации. Они сосредоточены на уникальных обстоятельствах, требущих индивидуальных решений. Юридические фирмы, в свою очередь, в состоянии быстро оценить поставленную задачу и сразу сообщить клиентам необходимый объем финансовых и временых затрат, а также быстро представить анализ дела и шансов на успех. Такие возможности создают значительные конкурентные преимущества перед более традиционными коллегами.

Материалы на похожую тему:

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.