Иногда можно запретить телекомам размещать оборудование на своей территории

В Великобритании существует Кодекс электронных коммуникаций (the Electronic Communications Code), регулирующий отношения между владельцами объектов недвижимости и операторами телекоммуникационных сервисов.

Источник: United Kingdom Upper Tribunal (Lands Chamber)

Последние обладают правом на установку, осмотр и техобслуживание своего оборудования на публичных и частных объектах, а первые могут опрокинуть данное право, если докажут наличие у них планов на реновацию выбранного телеком-оператором места под установку оборудования.

В связи с этим возникают конфликты. Суды Англии вырабатывают критерии, чтобы определять, чье право перевешивает в конкретной ситуации.

В недавнем решении Апелляционный трибунал по спорам в отношении недвижимого имущества (the Upper (Lands Chambers) Tribunal) постановил, что для владельца объекта неприемлемо составлять планы на реновацию только для того, чтобы не пустить телеком-оператора.

То есть, право последнего может быть опрокинуто, только когда владелец объекта намеревается реализовать план реновации в любом случае, даже если бы телеком-оператор не объявился.

Материалы на похожую тему:

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.