Четверг, 01 сентября 2011 апдейт:

Надзор в сфере азартных игр в Великобритании

Комиссия по азартным играм the Gambling Commission создана на основании закона «Об азартных играх» 2005 года, the Gambling Act 2005 в целях регулирования отрасли азартных игр Великобритании совместно с лицензирующими органами. Комиссия является независимой государственной организацией, не входящей в состав правительственных органов, и осуществляет свою деятельность под контролем Департамента культуры, средств массовой информации и спорта, the Department for Culture, Media and Sport.

 

Регулирование азартных игр в Великобритании

Организация и проведение азартных игр в Великобритании допускается только с разрешения комиссии, которая следит за поддержанием чистоты, прозрачности и законности осуществляемого в данной сфере бизнеса. К числу видов деятельности, для осуществления которых законом the Gambling Act 2005 установлено обязательное получение лицензии Комиссии по азартным играм, относятся следующие:

- игровые автоматы

- тотализаторы

- лотереи бинго

- поставка и техобслуживание игровых автоматов

- разработка и предложение программного обеспечения для азартных игр

- лотереи и сторонние администраторы лотерей

- организация азартных игр через телекоммуникационные сети (включая онлайн тотализаторы, прием телефонных звонков или использование других электронных средств связи), при этом соответствующее телекоммуникационное оборудование должно быть размещено в пределах Великобритании.

В соответствии с положениями об азартных играх комиссия осуществляет регулирование отрасли и надзор за соблюдением действующего законодательства, а также следит за выполнением условий выданных лицензий и кодексов поведения, обязательных для всех лицензиатов. В случае необходимости регулятор принимает меры в целях недопущения и пресечения незаконной организации и проведения азартных игр, отмывания денег, полученных преступным путем, коррупции в спортивных и прочих тотализаторах.

 

Сфера деятельности Комиссии по азартным играм

Для этого комиссия по азартным играм издает руководства и своды правил для участников отрасли и лицензирующих органов, осуществляет сбор информации и следственные действия, на основании которых составляются отчеты для Правительства. Данный орган работает в тесном сотрудничестве с полицией и Управлением по налогам и сборам.

Комиссия отдельно подчеркивает, что предусмотренная законом сфера ее компетенции не включает в себя следующие направления:

- рассмотрение жалоб потребителей в отношении сделок, осуществленных во время участия в азартных играх. Данные вопросы решаются организаторами, принимающими специальные процедуры для работы с обращениями потребителей. Споры, возникающие между потребителем и организатором, передаются на рассмотрение и урегулирование независимой третьей стороне;

- содействие или предоставление консультаций по вопросам создания и развития бизнеса в области организации и проведения азартных игр. При этом комиссия дает общую информацию, разъясняет положения закона the Gambling Act 2005 и обеспечивает информационную поддержку лицам, получающим соответствующие лицензии;

- регулирование всех общедоступных в Великобритании сайтов в сети Интернет, посвященных азартным играм; большинство из них размещены и управляются за рубежом;

- регулирование деятельности по организации ставок на изменения курсов финансовых инструментов (это сфера ответственности Управления по финансовому мониторингу) или национальную лотерею (данное направление будет передано комиссии к 2012 году, когда завершится ее объединение с Комиссией по национальной лотерее).

 

Выдача лицензий в области организации и проведения азартных игр

К числу обязанностей лицензирующих органов относится следующее:

- выдача организаторам азартных игр лицензий на использование помещений в целях организации и проведения азартных игр;

- выдача организаторам азартных игр разрешений на осуществление деятельности, позволяющих организовывать игры с небольшими ставками в помещениях, специально не предназначенных для такой деятельности;

- регистрация кооперативов – выдача разрешений на проведение небольших лотерей;

- обеспечение выполнения требований закона об азартных играх.

Таким образом, существует несколько разрешений на организацию и проведение азартных игр в Великобритании. Разрешение выдается в случае, если они проводятся по невысоким ставкам, с небольшими призами или организация (проведение) азартных игр не является основной функцией помещения. Выдаваемыми разрешениями регулируется использование игровых автоматов в специальных помещениях.

Законом the Gambling Act 2005 различаются два основных вида помещений, в отношении которых в Великобритании выдаются разрешение на организацию (проведение) азартных игр: помещение, лицензированное в целях продажи алкогольных напитков, и клубы. Последние, в свою очередь, разделяются на членские клубы (в том числе институты благосостояния горняков) и коммерческие клубы.

Такое разделение подразумевает выбор определенного способа организации (проведения) азартных игр, и поэтому лицензирующие органы обязаны перед выдачей разрешения проверить, отвечает ли членский или коммерческий клуб определению, предусмотренному законом об азартных играх the Gambling Act 2005.

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.