Нарушения трудовых норм против незаконных мигрантов защищаются в суде

Организации могут быть привлечены к ответственности за нарушение трудовых договоров даже в случае, если работники находятся в стране незаконно. Такое решение принял Апелляционный суд по Лондону.

Источник: Pinsent Masons LLP

Суд слушал спор между двумя женщинами из Малави, одна из которых владеет бизнесом в Англии и привезла вторую в Англию в 2013 г. следить за домашним хозяйством. Однако в июне 2015 г. она уволила работницу, которая решилась предъявить ряд требований в местный трибунал по трудовым спорам.

В частности, она заявила о несправедливом и некорректном увольнении, незаконных удержаниях из зарплаты, отказах оплачивать отпуск, нарушениях правил о продолжительности рабочего времени, отказах в выдаче подробного расчетного листка и расовой дискриминации.

Бывшая работодательница считала, что требовать принудительного исполнения трудового договора нельзя, потому что истица работала в Англии незаконно после истечения визы в ноябре 2013 г.

Трибунал не принял аргументы защиты и выдал приказ уплатить бывшей работнице 72 000 фунтов стерлингов, в том числе 64 000 за незаконные удержания из зарплаты. Вторая инстанция отклонила апелляцию владелицы бизнеса.

Данное решение вынудит работодателей пересмотреть свою политику в части соблюдения иммиграционных правил. Потому что теперь нельзя рассчитывать, что незаконность нахождения на территории Англии будет оправданием для несоблюдения условий трудового договора.

Среди британских работодателей есть распространенная практика задерживать зарплату, если возникают сомнения в наличии у работника права исполнять трудовой договор (в том числе по причинам, связанным с проблемами с визой). Поскольку в данном деле суд присудил крупную сумму за задержку зарплаты, придется следить за тем, чтобы подобные периоды приостановки были как можно короче.

Материалы на похожую тему:

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.