Страхование издержек, связанных с расследованием надзорных органов в отношении директоров и должностных лиц

Публичные расследования действий, совершаемых компаниями в рамках реагирования на пандемию Covid-19, неизбежно повлекут за собой издержки, вредящие их деятельности. Поэтому следует заранее побеспокоиться о надлежащем страховом покрытии по директорам и должностным лицам (directors' and officers' insurance) для снижения таких издержек.

Источник: Pinsent Masons LLP

Очевидно, что затраты времени и средств, связанные с необходимостью уделять внимание мероприятиям публичных органов, могут оказаться значительными. Смягчить эти последствия можно с помощью хорошего страхового покрытия по директорам и должностным лицам.

Инициатива в вопросе публичных мероприятий будет принадлежать Правительству Великобритании. По мере того как Великобритания постепенно выходит из карантина, общество уже поставило перед правительством тяжелые вопросы об уровне качества реакции на пандемию. Судя по нарастающему возмущению общественности, премьер-министру неизбежно придется выполнить свое обещание и провести хоть какую-то проверку качестве работы публичных органов во время пандемии.

Например, правительство Шотландии уже подтвердило, что данный процесс будет запущен на ее территории. Кабинет министров Уэльса уже согласился с тем, что следует провести независимую проверку того, насколько хорошо он справился с вызовами пандемии.

Скорее всего, процесс публичной проверки будет включать в себя анализ деятельности многих компаний. Например, весьма вероятно, что он затронет организации, осуществляющие поставки продовольствия или оказание услуг. Потенциально это может означать существенные и дорогостоящие последствия как для самих компаний, так и для их директоров и должностных лиц.

В такой ситуации есть смысл рассмотреть страховое покрытие для директоров и должностных лиц. Оно включает в себя страхование персональной ответственности, возлагаемой на директоров и должностных лиц компании в результате предъявления требований третьими лицами. Также такое страхование нередко обеспечивает покрытие издержек, связанных с явкой и дачей показаний на официальных слушаниях.

Страхование по директорам и должностным лицам будет особенно полезным в нынешний период, когда директорам приходится противостоять разнообразным проблемам, в том числе связанным с нехваткой времени и средств. Эффективное страхование издержек, связанных с персональной ответственностью менеджмента и участием в публичных расследованиях, предоставит директорам ценную защиту директорам компаний, которые подвержены риску персональной ответственности за ряд стоящих перед компанией проблем.

Материалы на похожую тему:

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.