Четверг, 01 декабря 2011 апдейт:

Закон о компаниях: право регистратора исправлять поданные документы

Разделом 1075 Закона о компаниях 2006 года, the Companies Act 2006, вводятся новые правовые нормы, на основании которых регистратор компаний, the Companies House, в некоторых случаях может вносить исправления в представленные компанией документы. Данное нововведение позволяет облегчить процесс регистрации определенных сделок и избежать отказа в регистрации и возврата документов при наличии мелких недочетов.

Раздел 1075 Неофициальный порядок внесения изменения в представленные документы

(1) Допускается внесение регистратором изменения в содержание представленного регистратору документа в случаях, когда регистратор сочтет содержание документа неполным или противоречивым.

(2) Предусмотренное настоящим разделом право осуществляется:

(а) после получения надлежащих указаний; и

(b) после того как компания (другое юридическое лицо), имеющая отношение к представленному документу, подаст и не отзовет свое согласие на предоставление указаний в соответствии с настоящим разделом.

(3) В отношении таких указаний должны быть выполнены следующие требования:

(а) они должны предоставляться в ответ на запрос регистратора;

(b) регистратор должен удостовериться в том, что предоставляющее указания лицо уполномочено на то:

(i) лицом, представившим документ регистратору; или

(ii) компанией (другим юридическим лицом), имеющей отношение к представленному документу;

(c) указания должны соответствовать требованиям, предусмотренным в утвержденном регистратором регламенте в отношении:

(i) формы и порядка их предоставления; и

(ii) их подтверждения.

(4) Согласие компании (другого юридического лица) на предоставление указаний в соответствии с настоящим разделом (сообщение об отзыве такого согласия):

(а) может быть подано на бумажном носителе или в электронной форме; и

(б) должно быть передано регистратору.

(5) Применение правил настоящего раздела к документам, представленным в соответствии с частью 25 (обременение имущества компании) другими лицами помимо компании (другого юридического лица), предусматривает включение в понятие компании (другого юридического лица) представившей документ компании (другого юридического лица, любого иного лица).

Понятие неофициального порядка внесения изменений, предусмотренное в законе о компаниях 2006 года, the Companies Act 2006, означает, что регистратор может использовать неофициальные способы получения дополнительных сведений (например, телефонные переговоры).

Таким образом регистратор может устранить незначительные погрешности в полученных документах (пропущенные поля или несоответствие регистрационного номера наименованию компании) и не возвращать документы с отказом в регистрации. При этом регистратор должен получить официальное подтверждение полномочий лица, предоставляющего сведения о документах от имени компании.

Рассматриваемый раздел закона используется только в случае регистрации залога и обременения, распространяется на все компании, партнерства с ограниченной ответственностью (limited liability partnerships) и иностранные компании, зарегистрированные регистратором компаний, the Companies House.

К числу документов, содержание которых может быть исправлено в соответствии с разделом 1075 закона о компаниях относится:

- заявление о создании залога или обременения партнерством с ограниченной ответственностью (llp) или иностранной компанией;

- заявление о создании обременения, в соответствии с которым партнерство с ограниченной ответственностью (llp) приобретает имущество;

- заявление о регистрации обременения, созданного в целях обеспечения долговых акций, выпущенных партнерством с ограниченной ответственностью (llp) или иностранной компанией;

- свидетельство о регистрации обременения имущества, находящегося в другой юрисдикции, подчиняющейся Великобритании.

Организация, желающая воспользоваться данной возможностью, должна направить регистратору извещение о согласии предоставлять указания для внесения изменений неофициальным способом. Оно должно содержать контактные данные представителя организации, ее почтовый и электронный адрес. Каждая компания может направить регистратору одно такое извещение, дополнительные извещения в случае изменения каких-либо внесенных в него сведений, а также извещение о прекращении использования рассматриваемой возможности.

После получения такого извещения регистратор присваивает компании уникальный идентификационный код, направляемый указанному в извещении контактному лицу. В каждом случае, когда контактное лицо направляет регистратору указания о внесении правок, ему следует предоставлять полученный идентификационный код.

Рассматриваемая норма распространяется не на все возможные недочеты в вышеуказанных документах. Регистратор не вправе исправлять такие недочеты как:

- отсутствие (некорректное указание) наименования или номера партнерства с ограниченной ответственности (llp) на документе о создании обременения;

- отсутствие на документе подписи;

- выявленные ошибки в правоустанавливающем документе, приложенном к заявлению.

Представители регистратора компаний, the Companies House, разъясняют, что для проверки нововведения были выбраны вышеуказанные виды документов, потому что в отношении них существуют законодательно установленные сроки представления на регистрацию. В случаях, когда регистратор предлагает компании внести изменение в документ вместо отказа в регистрации, компания, желающая воспользоваться такой возможностью, должна представить необходимые документы к полудню того рабочего дня, когда истекает срок рассмотрения заявления о регистрации обременения.

Компаниям не следует ожидать, что регистратор будет повторно извещать о возможности, предоставляемой разделом 1075 закона the Companies Act 2006, или проверять факт получения сообщения адресатом. На имеющийся в распоряжении регистратора электронный адрес компании направляется одно сообщение о выявлении ошибок или несоответствий в содержании поданных документов. В случае, если необходимые для внесения правок документы не будут получены к истечению указанного срока, регистратор отклоняет заявление и возвращает документы почтовым отправлением.

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.