Среда, 11 августа 2010 апдейт:

Новые изменения в английском законодательстве о банкротстве

Юридическим экспертам, вовлеченным в процессы ликвидации английских компаний, рекомендуется ознакомиться с введенными в 2010 г. нормами в Положение о банкротстве от 1986 года, the Insolvency Rules 1986. Новые правила включают в себя нижеуказанное, но не ограничиваясь этим:

Пункт 4.6А, конкретизирующий, какой суд является надлежащим при подаче ходатайства о вынесении определения, запрещающего кредитору подавать иск против компании в случае банкротства или публиковать информацию о нем;

Вручение иска о банкротстве английской компании подтверждается свидетельством, а не аффидавитом или заявлением свидетеля;

При переносе судом слушания по иску о несостоятельсности компании извещение направляется компании-должнику.

Запрет на предъявление или публикацию иска

Правило 4.6А устанавливает, что «ходатайство компании о вынесении судебного определения в отношении запрета для кредитора на (а) подачу иска о банкротстве компании, должно быть представлено в тот суд, которому подсудны дела о ликвидации компаний, и (б) публикацию информации о подаче иска о ликвидации компании, должно быть представлено в тот суд Англии, где ожидается рассмотрение иска».

Следует отметить, что такие ходатайства заявлялись именно в том порядке, как это описано в новом правиле. Таким образом, произошла кодификация сложившейся практики. Практические указания по делам о несостоятельности (банкротстве) от 2007 года предусматривают (в пункте 5.1(3)), что ходатайства о запрете на подачу или публикацию иска следует подавать непосредственно судье, и, при отсутствии иного решения суда, рассматривать в открытом слушании. Судя по всему, правило 4.6А никак не повлияло на данное положение.

Подтверждение иска

До 6 апреля 2010 года положение о несостоятельности (банкротстве) устанавливало (за некоторыми исключениями), что в случаях, требующих использования аффидавита, в качестве альтернативного варианта допустимо использование свидетельского заявления, подтвержденного сертификатом достоверности сведений. Данное правило отменено в 2010 году, однако некоторые поправки разъясняют, что сегодня аффидавиты требуются достаточно редко. Новая редакция правила 4.7(1) предусматривает, что иск о ликвидации компании может быть подтвержден не аффидавитом, а сертификатом достоверности сведений.

Помимо этого значительные изменения претерпело правило 4.12. Судя по всему, подтверждение иска более не требуется оформлять в виде отдельного документа, теперь оно дополняет текст самого иска. Однако, если это не сделано, то в заявлении следует надлежащим образом указать информацию об иске.

Подтверждение вручения

В положение о банкротстве внесено новое правило 4.9А, устанавливающее обязательное подтверждение вручения иска путем оформления свидетельства о вручении, а не документа о подтверждении аффидавита (или свидетельского заявления), как это было прежде в соответствии с ранее действовавшим правилом 4.9.

Правило 4.9А(2) говорит о том, что в свидетельстве о вручении следует надлежащим образом идентифицировать врученный иск, а также указывать следующее:

- Наименование и регистрационный номер компании.

- Место нахождения компании.

- Имя или наименование истца.

- Суд, в который подан иск, номер дела.

- Дата иска.

- Наличие печати на врученной копии.

- Дата вручения.

- Способ вручения.

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.