Воскресенье, 06 июля 2014 апдейт:

Порядок раскрытия адреса проживания директора компании

Закон о компаниях 2006 года в разделе 240 отнес информацию об адресе проживания директоров к защищенным сведениям, скрытым из публичных записей Регистратора компаний. В отношении этой информации правила закона дополнены положением «О компаниях (раскрытие адреса)» 2009 года, the Companies (Disclosure of Address) Regulations 2009. Оно определяет перечень лиц, которым Регистратор должен предоставлять сведения по запросу и при выполнении определенных условий, определяет порядок рассмотрения заявления об усилении защиты и удаления адреса из публичной части реестра.

Раскрытие информации об адресе проживания директора

В разделе 2 положения установлено, что Регистратор должен раскрывать защищенную информацию определенным публичным органам, перечень которых приводится в приложении 1 этого положения. Данное правило введено в соответствии с разделом 243 закона the Companies Act 2006. В число таких органов входят:
- министерства Великобритании, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса;
- налоговые органы и Банк Англии;
- органы правоохранительного, антимонопольного и финансового контроля;
- регуляторы в сфере азартных игр, здравоохранения и газо/электроснабжения;
- государственные управляющие конкурсной массой и арбитражные управляющие;
- лица, уполномоченные проводить расследования в отношении компаний и требовать от них предъявления документов.

Раздел 2 также указывает, что получившие информацию организации и лица должны использовать ее только для выполнения своих публичных функций, при этом она в любом случае не должна передаваться за пределы Европейской экономической зоны (кроме случаев, когда она предоставляется службам безопасности). Для выполнения этого требования запрашивающее информацию лицо направляет Регистратору план предполагаемого использования защищенной информации.

В разделе 3 и приложении 2 определены условия раскрытия информации для бюро кредитной истории, согласно которым они могут использовать ее только для следующих целей:
- составление оценки о финансовом положении,
- выполнение правил борьбы с отмыванием денег,
- контроль за отсутствием конфликта интересов,
- контроль за недопущением и выявлением преступлений и мошеннических действий,
- передача информации другим лицам по указанию Регистратора.

Согласно разделу 4 Регистратор не вправе предоставлять бюро кредитной истории информацию, в отношении которой подано или удовлетворено заявление, предусмотренное в разделе 243 закона о компаниях 2006 года (порядок подачи и рассмотрения таких заявлений введен разделами 5-8 положения).

Заявление об усиленной защите информации об адресе

Разделы 5-8 положения определяют порядок подачи и рассмотрения такого заявления, в том числе:

1. Перечень лиц, которые могут его подать. К ним относятся директор компании, компания и лицо, подписавшее учредительный договор компании.

2. Основание для подачи заявления, которым признается существование значительного риска нанесения вреда директору или проживающим с ним лицам в связи с деятельностью:
- компании, в которой он занимает, ранее занимал или предполагает занимать должность директора;
- иностранной компании, в которой он занимает или ранее занимал должность директора, секретаря или постоянного представителя;
- партнерства с ограниченной ответственностью, в котором он входит или ранее входил в число участников.

3. Сведения, которые должно содержать заявление:
- основания его подачи;
- имя (наименование) заявителя, в том числе ранее использовавшиеся имена (наименования);
- дата рождения заявителя;
- его основной адрес проживания;
- уникальный идентификатор, присвоенный регистратором (при наличии);
- наименование и регистрационный номер компании;
- доказательства, обосновывающие приведенные в заявлении основании его подачи.

Данная возможность предусмотрена для случаев, когда информация об основном адресе проживания директора компании, предоставленная бюро кредитной истории, может быть использована лицами, намеревающимися причинить вред или угрожать ему или проживающим по тому же адресу лицам в связи с деятельностью компании, в которой он занимает эту должность.

Право усиленной защиты автоматически распространено на лиц, в отношении которых по состоянию на 30 сентября 2009 года действуют Приказы о конфиденциальности. Кроме того, данное право может быть осуществлено в отношении лиц, которые являются работниками служб безопасности и полиции.

Удаление адреса из публичной части реестра

Часть 3 положения, содержащая разделы 9 – 13, вводит правила о порядке подачи и рассмотрения заявления, предусмотренного в разделе 1088 закона (удаление адреса из публичной части реестра). Данные правила по своему содержанию повторяют разделы 5-8.

Установленная для Регистратора политика действий в таких случаях предусматривает, что причиной, позволяющей удовлетворить заявление, должна считаться угроза для безопасности лиц, находящихся по предусмотренному в заявлении адресу, которая может возникнуть в ходе деятельности компании.

Право подать такое заявление распространяется на адреса, внесенные в реестр с 1 января 2003 года, поскольку записи переведены в полностью электронный формат с 31 декабря 2002 года, а удаление информации с неэлектронных носителей может повлечь серьезный риск повреждения целостности публичных записей.

Заключительные положения

В заключительных разделах положения (часть 4) установлены следующие правила:

Раздел 14 разрешает обжаловать в Высокий суд (в Шотландии – в Сессионный суд) решение Регистратора об отклонении заявлений, предусмотренных в разделах 243 и 1088 закона о компаниях 2006 года. Основанием для обжалования является незаконность, нерациональность и неразумность отказа, а также процессуальное нарушение, при этом обжалование должно быть осуществлено в течение 21 дня после даты извещения Регистратора об отклонении заявления или до истечения другого срока, установленного по решению суда.

Раздел 15 определяет срок действия решения об удовлетворении заявления. Оно может быть отменено по соответствующему заявлению выгодоприобретателя или представителя умершего выгодоприобретателя (для заявлений по разделу 243 закона) или по решению Регистратора (для заявлений по разделам 243 и 1088 закона);

Раздел 16 устанавливает порядок отмены Регистратором решения об удовлетворении заявления в случае признания выгодоприобретателя заявления или других лиц виновными в преступлении, предусмотренном в разделе 1112 закона о компаниях 2006 года (предоставление недостоверных сведений). Регистратор должен направить выгодоприобретателю извещение о намерении отменить решение и наличии у него 28 дней для представления своей позиции. По истечении этого срока Регистратор выносит решение об отмене решения об удовлетворении заявления и выгодоприобретателю направляется соответствующее извещение.

Источники:

1. The Companies (Disclosure of Address) Regulations 2009.
2. The Companies (Disclosure of Address) Regulations 2009 Explanatory Memorandum.
3. The Companies (Disclosure of Address) (Amendment) Regulations 2010.
4. The Companies (Disclosure of Address) (Amendment) Regulations 2010 Explanatory Memorandum.
5. The Companies Act 2006.

Материалы по теме Директор компании

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.