Суббота, 28 января 2012 апдейт:

Способы защиты права на недвижимость по законодательству Великобритании

Законодательство Великобритании предоставляет собственникам и арендаторам объектов недвижимости возможность защитить свои права и интересы от мошенничества. Доступные варианты предусмотрены в законе «О регистрации прав на недвижимое имущество» 2002 года, the Land Registration Act 2002, и к ним относятся:
1. Внесение записи о праве собственности или аренды в реестр прав на недвижимость;
2. Принятие мер для поддержания актуальности внесенных в реестр сведений о правообладателе;
3. Ограничение свободы осуществления права на владение, пользование и распоряжение объектом.

 

Регистрация права на недвижимость

Законом устанавливаются правила, допускающие добровольную регистрацию некоторых категорий прав. Управление реестра недвижимости, the Land Registry, рекомендует собственникам и арендаторам не пренебрегать регистрацией, пользуясь предоставленной им возможностью. Регистрация права повышает уровень безопасности активов, позволяет предоставлять соответствующую действительности информацию о лицах, владеющих объектом, а также дает жертве мошенничества шанс получить компенсацию от управления в случае понесения убытков.

Преимущество в виде повышенного уровня защиты права не распространяется на права, не зарегистрированные в реестре (включая интересы других лиц, обременяющие собственника). К ним относится, например, сервитут и судебный приказ о понуждении к заключению договора купли-продажи. При этом, если какое-либо лицо понесло убытки в связи с наличием в реестре ошибочных сведений, чаще всего компенсация выплачивается.

Предусмотренное законом «О регистрации прав на недвижимое имущество» 2002 года, the Land Registration Act 2002, правило о выплате компенсации не применяется к случаям, когда собственник несет убытки полностью или частично вследствие своих собственных преступных деяний или действий лица, привлеченного в целях заявления претензий на право (исключая совершение сделки отчуждения в обмен на встречное удовлетворение).

В дополнение к вышеуказанному правилами устанавливается, что компенсация может быть уменьшена, если убытки собственника вытекают из отсутствия надлежащей осмотрительности в его действиях или в действиях лица, привлеченного в целях заявления претензий на право (исключая совершение сделки отчуждения в обмен на встречное удовлетворение).

Система компенсаций предусматривает возмещение расходов управления за счет средств лиц, признанных виновными в совершении преступных деяний, повлекших незаконное прекращение права на недвижимость. Управление сотрудничает с правоохранительными органами и представляет им информацию о каждом известном случае мошенничества или утаивания информации в целях недобросовестного изменения внесенных в реестр сведений.

 

Контактные данные правообладателя

Каждое лицо, зарегистрировавшее свое право на недвижимость согласно правилам закона the Land Registration Act 2002, должно предоставить контактный адрес. Он используется Управлением реестра недвижимости, the Land Registry, для направления писем и извещений. Например, оно должно направить извещение в случае, когда принято к рассмотрению заявление, например, об изменении состава прав, относящихся к объекту недвижимости.

Помимо правообладателя контактные данные должен предоставить держатель ипотечного залога и обладатели некоторых других прав. Первичное внесение и изменение контактных данных производится без внимания платы.

Допускается внесение в реестр трех контактных адресов. Например, это могут быть адрес проживания, адрес электронной почты и контактный адрес на время заграничной поездки. В случае, если необходимо изменить свои контактные данные, можно направить в управление письмо с соответствующим заявлением. К нему следует приложить доказательство изменения (например, свидетельство о вступлении в брак или официальный документ о смене имени). Помимо этого, допускается использование услуг солиситора для получения и обработки корреспонденции, получаемой от управления.

Заявление об изменении контактных данных может быть подано лицом самостоятельно или с помощью юридического консультанта. В первом случае необходимо заполнить форму ID1 и приложить ее к вышеуказанному доказательству смены контактных данных. Проверка личности производится работниками управления.

Во втором случае консультант проверяет корректность представленных сведений и подает в управление сертификат или заполненную форму ID1. При этом управление сохраняет за собой право осуществить дополнительные процедуры в целях предотвращения мошенничества.

 

Ограниченное осуществление зарегистрированного права

Законодательство Великобритании и закон «О регистрации прав на недвижимое имущество» 2002 года, the Land Registration Act 2002, предоставляют правообладателям возможность защитить свое имущество от совершения незаконных сделок по передаче, переуступке, залогу или прекращению права. Правообладатель может подать заявление, на основании которого регистратор вносит запись об ограничении возможности зарегистрированного правообладателя использовать и отчуждать объект недвижимости.

Заявление об ограничении права представляется в виде формы LL, которая имеет следующий вид:

Form LL (Restriction as to evidence of execution)

No disposition of [the registered estate or the registered charge dated (date) referred to above] by the proprietor [of the registered estate or of that registered charge] is to be registered without a certificate signed by a conveyancer that he is satisfied that the person who executed the document submitted for registration as disponer is the same person as the proprietor.

Не допускается регистрация сделки отчуждения вышеуказанного [права или обременения], зарегистрированного [дата], совершенной его обладателем, в случае, если не представлено свидетельство, подписанное юристом, осуществляющим деятельность в сфере прав на имущество, которым подтверждается личность надлежащего обладателя, подписавшего представленный регистратору документ об отчуждении вышеуказанного [права или обременения].

После того как регистратор внесет в реестр запись об ограничении сделка с имуществом, например, уступка прав или ипотечный залог, будет зарегистрирована после получения свидетельства от юридического консультанта. Таким образом устраняется возможность подделки подписи на документе, оформляющем сделку.

В дополнение к вышеуказанной форме разрешается подать заявление об ограничении формой RX1. Данная услуга регистратора является платной. Стандартный размер комиссии за первые три объекта имущества составляет 50 фунтов стерлингов, за последующие – 25 фунтов стерлингов. В случае, если данная форма прилагается к другому заявлению, за которую взимается комиссия, то она принимается бесплатно.

В случае, если объект имущества, в отношении которого необходимо ввести ограничение, не является местом жительства подающего заявление правообладателя, процедура осуществляется в упрощенной форме и бесплатно. Для этого используется форма RQ.

Юридический перевод с английского и немецкого языка.

Москва.

Перевод с английского и немецкого языка: 400 руб./стр.

Стоимость перевода новых редакций ранее переведенных документов: 200 руб./стр.

Перевод законов: индивидуально (пишите).

Подробнее о стоимости и услугах переводчика.

Image

translate@en-cn.ru

Copyright © 2014-2020. Переводчик с английского и немецкого. Москва.